Золотые дожди

София Яснова
Золотые дожди, золотые дожди,
Вы пролили свой звон на зонты и плащи,
На зелёный покров, на траву и листы,
Мы не слышали звон -убежали в кусты.
Мы не слышали вас, как не слышим себя,
Вы пролили запас, позолотой звеня...
Утолили с лихвой чью - то жажду тоску,
Золотой пахлавой чистый неба лоскут.
Вы, дожди, предрекли, что покинем свой плен,
К нам предтечей пришли золотых перемен.