Защита

Ирина Крамаренко
Когда очерчены границы
И совесть —  вечный часовой:
Поступков нет нужды стыдиться,
Душе нет сна, но есть покой.

А нарушителям нет счёта,
Они всегда незримо здесь.
Едва смутит сомненьем кто-то —
Брешь для вторжений в душу есть.

Молитесь о душе нетленной,
Несовершенной в данный миг,
Чтобы господь из бездн Вселенной
Нас, грешных, мудростью достиг.
______________________________
Напечатано в сборнике
«Влюблённым сердцем познанная тайна» 2011 г.