Из сельвы в джунгли

Владимир Петрович Трофимов
ИЗ СЕЛЬВЫ В ДЖУНГЛИ

Перуанский исток Амазонки.
Малахитово джунглей обличье.
Голосов не услышите звонких.
Верещат капуцины по-птичьи.

Козодои визжат малохольно,
Лягушаций концерт – как в болоте.
Ревуны-крикуны недовольны –
Целоваться всегда им охота.

Разноцветие бабочки пёстро,
Достигает размера панамки.
Щебетанье колибри – по росту.
Амазоны же, как иностранки –

Из Европы вороны, – картавят...
Голоса поднебесного мира
Наступившее утро прославят
И рычаниьем, и пением милым. 

Параллельные твари безмолвны.
Плетевидки на ветках и листьях,
Жарарака, кусучая больно,
Выжидает, с повадкою лисьей.

Чрезвычайно опасный бушмейстер,
Трёхметровый бандит ареала:
Приближаться, туристы, не смейте,
У него ядовитое жало!

Полосатый коралловый аспид,
Завязавшись восьмёркою, дремлет...
Если будете рядом, то разве
Прогуляться по джунглям заказным
Не найдёте свободное время?
                14.09.2015
Prosit!