твой не мой город

Моника Фортино
От города отходят многоэтажные тени,
Город под тяжестью неба корчится.
А я думаю только о том, как бы залезть к тебе на колени
И почувствовать, что твой холод наконец-то кончился.

Город пугает меня равнодушием.
В городе много людей и так мало тепла.
Я заразилась от пыли выхлопным удушием,
Которое горло режет осколками битого бутылочного стекла...

Я готова бежать за тобой по любым городам. По каким - мне не важно,
Но бежать за тобой. За тобой не жалея себя.
Мне так надо любить что-то нежно и даже отважно,
А как можно любить хоть кого-нибудь кроме тебя?