Время катится бессмысленно от нас...

Ольга Немкина
Время катится бессмысленно от нас.
Я всё жду чего-то. Не дождусь.
Так хотела этих темных глаз..
В них терять обиду или грусть.
Так хотела, а теперь ножи
Мне с улыбкой кто-то подает.
Заняла терпения у лжи.
И уже четыре, а не год
Мы по умолчанию друзья.
Улыбаться больше ни к чему.
Больше так, наверное, нельзя.
Ты спокойно спросишь: Почему?
Но пройдет секунда или год,
И мы встретимся в бездушной суете.
И никто нас не полюбит, не поймет,
А друг другу мы теперь уже не те.
Мне уже не прятаться от встреч
И не думать как увидеть те же сны,
Не гадать среди остывших свеч
На холодное мерцание луны.
Время катится бессмысленно от нас.
Я тебя всё реже буду ждать.
И сиянье этих темных глаз
Мне уже не скрыть в свою тетрадь.