Жители Земли

Моя Гуленька
                Эпиграф
            И тени их качались на пороге,
            Безмолвный разговор они вели,
            Красивые и мудрые , как Боги,
            И грустные, как жители земли.

              Б. Окуджава

Он не Икар, не житель Неба,
Землянин, с грустью, неземной,
И всё, что быль, и всё, что небыль,
Всё крепко связано, с землёй.

Пусть Небо будет неизменным,
Где память, там не измениться,
Мы - люди, а не супермены,
Хотя душа летит, как птица.

Но то не власть цветных романов,
И не захлёб могучей силы,
Спокойное устройство планов,
И тихий ракурс перспективы.

И даже если, мы не Боги,
И власть сильна у директивы,
Пусть наши тени, на пороге,
И труден путь, но будут силы.

( С улыбкой)