Сердце чистейшей породы

Наталья Павлова Донская
С задором, смехом шустрая девчонка
Вприпрыжку скачет, озорства полна.
А с нею беспородка собачонка.
С хозяйкой делит радости она.

Им хорошо вдвоем, и хохот детский
Со звонким лаем верного Дружка
Сливается в единое веселье.
Смеются с ними небо, облака.

Но вот навстречу им - громадный псина.
И девочка от страха замерла.
Увидела клыки, оскал звериный,
И, онемев, стоит едва жива.

Но вдруг из-за ее спины на зверя,
Отчаянно вопя, Дружок летит.
И лихо, от отчаянья смелея,
Схватить его за морду норовит.

Собою защитив свою подругу,
В тот миг он об опасности забыл.
И, оценив такую верность друга,
Зверь пред малюткой этой отступил.

Породистых собак себе хотим мы.
Дворняги стали как-то не в чести.
Но сердце часто в беспородном теле
Такой породы - чище не найти.