Моя осень

Юлия Милеславская
Моя осень… Люблю… Привлекаю в объятья
Каждый миг твоей свежей и томной тиши.
Время замерло сном. Что еще пожелать мне?
Обвиваешь мне душу, словно ветвью самшит…

Я люблю в тебе всё, чем чревата прохлада,
Запивать мысли кофе, становясь вмиг грустней…
Ты - моя атмосфера, вдохновенья услада,
Стопроцентно «моё» в меланхолии дней.

И бессонница, осень, на тебя так похожа:
Вместо сна мыслей бег сердцу в такт даришь в ночь.
Почему так сложилось? Ведь влюбленность тревожит
Меня осенью только, унося покой прочь…

Ностальгия в душе, дистиния - в подарок,
Я укутаюсь в шарф, на повторе – Адель…
Обожаю листву  у ног улиц и парков,
Яркость осени всюду, кроме лиц – там  пастель.

Я люблю флёр дождя, свитеров уют в стужу,
Яркий цвет мира после, и зонтов суету.
Сапоги из резины, и прыжки через лужи,
И дыхание осени сквозь озноб поутру…

Я люблю воскресенья, за окном, когда ливни,
Чтоб, укутавшись пледом, улететь в книжный мир;
Согревать пальцы чаем и романтикой фильмов;
Бросить музыку в душу, а в какао -  зефир.

Повенчать бы тебя, осень славная, с вечностью,
Чтоб успеть разгадать мне печаль твоих тайн,
Чтоб развеять туман твоей сумрачной млечности,
Чтоб забыла вовек ты как сном увядать.

Ты прекрасна в контрастах. Ведь, промокнув до дрожи,
Вмиг согреешь глинтвейном, и в корице твой след…
Пахнешь яблоком с медом, ты - по венам под кожей,
Звучишь треском камина, у уюта твой цвет…

Люди верят в унынье твое и простуду,
Так позволь девиантом мне стать вопреки:
Я люблю тебя, осень! И другой я не буду -
В благодарность за крылья мои, за стихи…