Не весть куда...

Юрий Канащенков
В бездарных лет молниеносный бег
Внедрился алчный плод несовершенства,
Носящий гордо имя "ЧЕЛОВЕК",
Ища повсюду идеал блаженства.

Своих идей шальных покорный раб,
В душе и властолюбец, и сатрап,
Порочен, духом свят и одинок,
Мир у своих узреть желает ног.

Живёт он, о потерях не скорбя,
Легко, в гостях у самого себя.
На ум его давно навесил рок,
Все обойдя законы, свой замок.

Все мы, по сути сами по себе,
В безумном этом мире просто гости,
Не чужды доброте и склонны к злости,
Бредём по узкой жизненной тропе
Не весть куда...