скс 55. На ветвях внимательного знанья...

Елена Зернова
На ветвях внимательного знанья
Созревают новые плоды.
О былом плывут воспоминанья
По пустому зеркалу воды.

Я руками воду расплескаю,
Волнами поверхность разгоню.
Сушняка побольше натаскаю
К моему вечернему огню.

Пусть горит бессмысленное пламя
На речном суровом берегу.
Пусть плывут полуночными снами
Лица тех, что вспомнить не могу.

А когда приблизятся вплотную
И кольцом обступят мой костёр,
Я прочту судьбу совсем иную,
К вечным звёздам поднимая взор.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)