Душа потоком световым любви

Елена Данилова 4
Душа потоком световым любви
К ногам Твоим течёт хвалою, Отче.
Превознося достоинства Твои,
И по-другому жить уже не хочет.

Склоняется пред мудростью Твоей,
Смиряется пред истиною вечной,
И поклоняется Любви, ценней
Которой нет, благой и бесконечной.

Открыта тайна ей спасения и веры,
Покой и Божий мир открыт Христом,
Дан Путь с Отцом единства, коим первый
Иисус прошёл, а мы за Ним идём.

Настанет день, наступит срок,
Навек с Создателем душа соединиться
В один сияющий Любви поток,
Пока же проблеском в ночи светится.

Но этот проблеск Господом творим,
Чтоб видя жизнь его, мог осознать любой:
Надейся, уповай всем существом своим
На Бога, а не на людей и разум свой.