Блажен, кто верует

Наталья Павлова Донская
"Блажен, кто верует". И точно,
Тот в высшей степени счастлив,
Кто верит крепко, верит прочно,
В то, что он будет вечно жив.

И вечный рай, как перспектива,
Всю жизнь зовет и манит их.
И каждый думает счастливо:
Рай создан именно для них.

Но если веришь ты в Святое
ПисАнье, то уж должен знать,
Что ДЛЯ БЕЗГРЕШНЫХ рай тот создан.
А кто безгрешен? Как узнать?

Не в этом ли Святом ПисАньи
Нам говорят: "Безгрешных нет".
Мы от рожденья грешны с вами.
Виновен "первородный грех".

Тогда зачем о рае сказка,
Коли туда дороги нет?
"Блажен, кто верует", и правда,
Блажен, коль в тьме увидел свет.

Читаю в словаре: "Блаженный -
Кто в высшей степени счастлив".
Еще:"Блаженный - глуповатый"
(Смотри значенье и курсив)

Вот так веками нас дурачат:
То верим в рай, то в коммунизм,
Астрологам, колдуньям, магам,
Всем верим - был бы миф красив.