Картина

Ирина Кильфин
Я целую твои губы,
Я целую твои пальцы...
Мы с тобою, как два блудных
И, несчастных, как два скитальца.

Тишина одиноких комнат,
Безразличных к моим мукам...
Без тебя не дышу ровно
И не слышу его стука.

Там, где был ты совсем недавно,
Пустота затянула стены.
И комком подступило внезапно...
...На запястьях болят вены.

Ты запомни меня счастливой
И безвольной в объятьях страсти.
Ты запомни меня красивой,
Когда я у тебя во власти.

Ты запомни запах жасмина
Во флакончике том хрустальном.
Я на память тебе картину
Подарю с рисунком астральным.