Дева моя, девица

Ирина Демидова Миргородская
1.
Вьётся речка
Синею лентой
Время свечкой
Тает, как воск
И под вечер
У речки этой
Деву встречу
Там, у берёз...

Деву встречу,
Ту, что мила мне
Бесконечно
Я бы ласкал
Эти плечи
Нежно губами -
Ей навечно
сердце отдал...

Припев:
Укатилось яблочком
Ясно солнышко,
Ночку эту лунную
пьём до донышка
Дева моя, девица,
Не ходи домой
Будь моею суженой,
Будь всегда со мной.

2.
Быстротечно
Времечко-время,
Да у речки
Воды быстры...
В подвенечном
Платьице белом,
Да колечко
Так и блестит.

Припев:
Укатилось яблочком
Ясно солнышко,
Ночку эту лунную
Пьём до донышка.
Дева, моя девица
Навсегда со мной...
Ты была мне суженой -
Стала мне женой.