Рисунок чашки

Наталия Веденеева
++

Рисунок чашки ярок и контрастен:
поёт на тонкой ветке канарейка.
Лимона запах из кувшина пасти
сочится чистым шлейфом и белеет.

Запястье гейши с чётками из вишен -
как волшебство под шёлковой накидкой,
и на груди в таинственную нишу
щегол проворный продевает нити...

Цветы на тёмной ткани - так прекрасны!
Белеют нежно и летят по кругу...
Трепещут робко золотые астры,
и мнутся стебли пальцами упруго.

И волосы её, что ветром полны,
из перьев веер складывает в волны.

++