синица

Александр Кудинов
Впорхнула в форточку синица,
                И стала биться о стекло.
                Больная раненая птица,
                За мной? Ну что ж не повезло.

С трудом, кряхтя, я слез с кровати,
               Открыл окно, дверь на балкон.
                Холодный ветер сжал в объятьях,
                Слышней стал колокольный звон.

Я замерзая ждал, что птица,
                На волю улетит сама,
                Но эта наглая синица
                Сидела долго у окна.

Предвестница невесты-смерти
                Потом летала  у лица.
                А я всё ждал, вы мне поверьте,
                Спокойно жил и ждал конца.

Хороших слов сказал так мало.
            С тобой вдруг стали сниться сны.
                И тут узнал - тебя не стало...
                Не дожила ты до весны.