361. Порок второго сына Иуды

Людмила Спиридонова
Соседский сынишка в коротких штанишках
Надев портупею, играет в войну.
А рядом другой, повзрослевший мальчишка,
Упрямо штурмует наук крутизну.

Он день расписал по часам и минутам –
С утра на учёбу, потом стадион,
А вечером, может, знакомым маршрутом
К любимой девчонке отправится он.

Ещё один парень из нашего дома
Я думала, прячется от военкома,
Пугается армии словно овца –
Сидит вечерами в машине отца.

Но как оказалось, от спорта далёк,
Духом и телом он занемог.
В машине отца, под цветущей акацией,
Он занимался тайком мастурбацией.

А девушки наши о принцах мечтают,
И кавалеров частенько не знают...
Заботясь о жизненных благах ревниво,
Стремятся всё в жизни обставить красиво.

Я потеряла к нему интерес,
Юношей славных хватает окрест –
Тех, что бойцов пополняют ряды,
Девушкам милым дарят цветы,

Помощь окажут по первому зову,
Шайбу гоняют на поле ледовом,
С массой болельщиков, как на пружинах,
Раж добавляют спортивным дружинам.

Общеполезным заняты делом,
В небо подняться мечтают смело,
Мир изучать в океанских глубинах,
Предупреждать об опасных лавинах.

Юные девы! Вы не слепые!
Ходят ребята вкруг вас молодые!
Будьте с отважными, прочих гоня!
Если уж падать, то с бравого коня!


Примечание:
Выше упомянутый Иуда – родоначальник колена иудеев, один из 12 сыновей Иакова.
У него было 5 сыновей – Ир, Онан, Шела, Фарес и Зара. Он жил приблизительно в 1450 году до н. э.
(Ветхий Завет, Бытие 38 : 9).