Янтарными бусами...

Вальтер Раум
Янтарными бусами осень
Рассыплет сентябрь по полям.
Подарит туманное утро
И ветер моим кораблям.

Смахнёт с клёна жёлтую дрёму,
Размоет дорогу дождём.
Плеснёт в окна мокрым рассветом,
Ударит под дых октябрём.

Расставит из сплина ловушки,
Чихнёт холодком ноября.
Расплющит просторное небо,
Забросит тоски якоря.

Что ж, осень, ты снова в фаворе !
Гнедых запрягай и вперёд !
Распутицы ждут нас разливы
И скользкий души гололёд.