Осень

Роман Слободянюк
Тепло, но запах осени уже стоит в ноздрях,
Светло, но все темнее и темнее по ночам,
Не та, совсем отличная от двадцати семи,
Что с севером встречал, считая дни...

Ведь, угнетала там меня тоска,
О лете, что и летом не назвать,
О море, что я видел раз в году,
Взамен, топтая, в слякоти листву,
И заморозки вечно по утрам,
Дожди со снегом, что октябрь давал.
  И к ноябрю уже была зима,
Окутаны, в снегу пути, дома.
А ветер, развлекался как хотел,
Метель водил, и жутко выл, гудел..

А здесь совсем не так, как было там,
Тут осень, ограничена в правах,
Заигрывает, легким ветерком,
Но солнце, греет словно летним днем.
Здесь, море так же радостно шумит,
И все в цветах распущенных стоит.
Зима же может, вовсе не придти,
Оставив силы где-то по пути.
Но запах осени, приятный аромат,
Неторопливо, совершает променад.