Петербург

Елена Михалькевич Рига
Я люблю Петербург! Хладность серой Невы
Отражается в небе над нами.
Я люблю Петербург! Тень ажурной листвы,
Что звенит в унисон с куполами.
Я люблю Петербург! Его храмам, дворцам
Слов и песен воздалось немало.
Я люблю Петербург! Одиноким сердцам
Удалось обрести здесь причалы.
Я люблю Петербург! В нём есть сила и стать,
Без надменности и без гордыни.
Я люблю Петербург! Как любить может мать,
И заботиться может о сыне.
Я люблю Петербург! Сыновьям, дочерям
Говорить без стесненья могу я:
- Я люблю Петербург! Пусть завидуют нам
Те, кто выбрал столицу другую.