Я под вязкой властью безделья...

Варвара Ларина
Я под вязкой властью безделья
Разлагаюсь на гнилые части.
Для Гофмановского двоемерия
Я слишком люблю контрасты.

Запинаюсь. Дышать пылью,
Значит кричать в никуда.
Безысходность поет ковылью.
Равнодушья звенит струна.

Мы под вязью уставших улиц
Висим на фонарных столбах.
Под вспышками запотевших мыльниц,
Оживает заснувший страх.

В милом домике возле речки.
В синем платьице с бантом набок.
Ты хотела б вернуть детство,
Только Кафка украл радость.
26.02.15