Серо. Сыро. Сиротливо

Светлана Скуратова
Серо. Сыро. Сиротливо.
В пух тепло разбилось оземь!
Бог разлил тоски чернила
На обласканную осень…

Квёло и неощутимо
Продолженье яркой жизни:
Каждый день неудержимо
Всё короче и капризней.

Дни болезненно нервозней,
В мыслях страшно одиноки:
«Как под саваном морозным
Погрузиться в сон глубокий?»

Мне глядят в глаза напрасно.
Верую душой наивной –
Жизнь порой сгущает краски
Под намокшей холщевиной…