Я корабль в поисках гавани...

Варвара Ларина
Я корабль в поисках гавани
Или белка, протершая колесо до дыр?
Карту искать мне надо ли
Если да, то хватит ли сил?

Я впускаю в свое сознание
Сотни мыслей из разных книг.
Но тщетно. Ведь понимание
Не приходит в один миг.

Разобьется корабль в буре ли,
Иль причалит и четкий след
Он оставит. Ах, если б знали мы…
То не тратили б сотни лет.

Провожу угольком по папирусу
И рисую себе маршрут.
Привыкаю к трюмному мускусу
И плыву на заманчивый юг.
05.09.15