Время забывать

Татьяна Важнова
                Саше

Для нежности мне не нужны причины.
Улыбка осени горчит и морщит губы.
Разглаживаю памяти морщины –
Рубец под пальцем всё такой же грубый.

Зашит не кЕтгутом, способным рассосаться,
Он нервом в зубе сколотом тревожит.
Я больше не хочу его касаться…
Глаза из прошлого иконнее и строже -

В цвет сморщенного яблока без сока,
И смотрят горечью рябины без мороза.
Как больно режет памяти осока…
Костяк, размытый остеопорОзом,

Для чувства не опора. Что осталось?
Из слов лавины – лишь щепотка грусти
В письме последнем. Даже эту малость
Я «козьей ножкой» раскурю. Отпустит

Изношенное сердце боль потери.
Всё. Время забывать. Меня – с почином.
Пора, судьба, часы с тобою сверить –
Мне не нужны для нежности причины.