Дед с глюкой

Юрий Рыдкин
”…а я ж ніколі не ывался дзеля зыды
чаму ж мне зараз пачынаць такое умным
я не затем ловил маляки возле свиты
чтоб за пытанні поплатиться днём подлунным
а я
уже в том возрасте, когда могу на малом…
изображение сравнить с Оригиналом,
и, если жонка в состоянии раздетом,
всё больше тянет изменить с её расцветом;
разнонаправленная тяга половин –
профилактическое средство от морщин,
чья глубина засорена тенями тех,
что надо мной склонялись в качестве помех
для солнца
і толькі спраўдзілася версія пра мэты
як чиподатель разразился страшным бромом
ён мне брахню прапанаваў не за манеты
а за какую-то беглянку в незнакомом
art-интерьере на премьере спектаклятвы
дзе я за прыкладныя грошы пад спадніцы
раз-пораз лазіў на поляну после жатвы
не мог по колкому перстами находиться
гляди-ка, мыслями побрались даже ногти,
сеанс бесплотности идёт пока натужно,
но хруст уже покинул старческие кости,
и, чтобы просто стать проснувшимся, мне нужно
за сердцем, лёгким на подъём, устроить слежку
и вспомнить пальцы до последнего изгиба;
снежки бросаю сгоряча в её усмешку,
но долетает только фраза «хоть бы мимо»
гірмі зызноса прызда донда уродалло
чаму ж хішары бабарынят як жужуры
ведь это тоже между прочим не давало
мужского права проникать в её ажуры
а тым не меней я ху...жыўся да скону
пакуль година не ўразілась халерай
якая крокамі і кроплямі да Дону
ідзе ці цягнецца Семирамидой шэрай
в крапиву свалились яблоки,
а я – голышом и маленький;
где Коба, там Я, там ЯКобы,
на нас насмотреться надо бы…
здороваюсь с отражением,
вот-вот и начну – движением;
забытое неизменчиво,
оргазму здесь делать нечего”.