Неба синь над головою!

Вячеслав Зайцев 5
Неба синь над головою!
Солнца яркий свет с небес!
Золотой покрыт листвою,
Засыпает дивный лес!

Дремлют рощи и дубравы,
Дремлют нивы и поля.
Пожухли бархатные травы,
Засыпает вся земля.

Спи родная! Бабье лето –
Тебя укутает листвой,
До весеннего рассвета
Ждёт тебя только покой!

Бабье лето перед сном
Песенку споёт.
Попрощается теплом
И от нас уйдёт!

Осень в тучи соберёт
Седые облака.
Дождь и сырость к нам придёт –
Осени тоска!

       16.09.2015.