Обереги

Маргарита Розенхельм
Нестареющий враг
Переулком бредёт,
Наизнанку мои
Формулируя мысли.
Красноречия знак.
Тёмных чисел черёд.
В откровение влил
Вероломные искры.

К мозгоправам давно б...
...умоляю, не злись.
Пациенты кричат
И глядят одичало.
Постепенно в одном
Все вопросы сошлись:
Почему ты молчал?
...почему я молчала...

Как волчок, до сих пор
Зачинаются дни.
Не ко времени бег
И не к воле обеты.
Календарный костёр.
Мы. Навеки. Одни.
Враг врагу оберег.
Но за что нам всё это?