В душу

Юлия Бродецкая
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Когда врываются в ботинках без бахил,
От водных гладей оставляют сушу
И гасят свет от внутренних светил.

Не каждый в голове может представить,
Как же легко ей нанести урон,
И как легко её до крови ранить
Краями ваших ржавленных корон.

И прежде, чем войти, помойте руки,
Снимите обувь, головной убор,
И жесты контролируйте и звуки,
С почтением входите, как в собор.

И помните, стучась в нее однажды,
Что в этом деле лучше не спешить.
Надрезы сделать - это может каждый,
Но вот не каждому дано уметь зашить.