тихо в жёлтом садике

Борис Ветер
Как ладошкой маленькой,жёлтенький листок,
помахав мне крылышком, на плечо прилёг
и прильнув доверчиво в ворсе затаясь,
прошептал всем листиком - осень началась....

Тихо в жёлтом садике, палая листва,
помню здесь примятая травушка была,
по ночам гуляли здесь трели соловья..
Где теперь соловушка?Где любовь моя?

Над скамейкой садика веточки рябин,
кланялись и каялись, что не сберегли,
помнят каждой ягодкой все мои слова,
к осени тропиночка в садик заросла.

Видно ветер западный улететь помог,
улетает к солнышку маленький листок,
за собою звал меня, за собой манил,
снегирям оставив здесь ягоды рябин...