Осень

Нина Никулина-Гришанова
Здравствуй осень золотая
Хороша, так хороша!
Лето жаркое сменяя
Ты идёшь к нам не спеша.
Днём, теплом ласкаешь плечи,
Ночью , студишь  холодком.
И шагаешь по планете
Потихонечку пешком.
Не скупясь позолотила
И покрасила листву.
Нежным инеем покрыла
Чуть пожухлую траву
Ты без спроса ходишь в гости,
Хочешь или нет… Встречай.
Разреши тогда пожалуй,
Пригласить тебя на чай.