Бежал по тропке муравей

Людмила Мищенко
Бежал по тропке муравей
Навестить своих друзей,
Которые живут у ручейка
И строят дом из хмызняка

Спросить и помощь предложить
Искать, таскать, тоннели рыть...
Немножко вместе посидеть,
И друг на друга посмотреть!

И рассказать, что возле пня
Вся муравьиная родня
Ест землянику ароматную,
Такую сладкую, приятную!