Начало осени

Валерий Гамаюнов
Тепла остатки из земной юдоли
ещё не выдули осенние ветра,
но вижу чаще,
как над сжатым полем
пластаются туманы по утрам.

Текут.
От солнца прячутся в низины.
И в них,
покрывшись каплями росы,
стога соломы стайкою дельфинов
плывут себе вдоль лесополосы.

Начало. Осень.
Если разобраться,
совсем не обязательна тоска.
Начало. Осень. Смена декораций.
И облака
сменяют облака...

16.09.15.