И мой Пушкин

Светлана Прилепская
         
Приветствую Вас, Александр Сергеевич,
С нежностью в сердце, с почтением в душе.
Здесь я ,на Мойке, у вашего дома;
В вашей квартире уже.
Тихо и скорбно в молчании полном
С Вами я рядом  дышу
И,наклонившись,цветы полевые
К вашим ногам положу.
Вы для меня неизменным кумиром
Были на все времена.
В творчество ваше с самого детства,
Признаюсь Вам, я влюблена.
Ах,как легонько листая страницы
Строчка за  строчкой  летят!
Вот уж и небо покрылося мглою,
Бесы  ночные кружат.
Ленский,Онегин и Ольга с Татьяной
Грустно идут чередой .
Черная речка, дуэль роковая
Вмиг обернулись бедой…
Но,в комнате вашей всё как и прежде:
Тихо, уютно, светло.
Только перо шелестит по бумаге
Да ветер стучится в стекло.
Письменный стол Ваш,перо и чернила
Вам не дадут замолчать.
Всё как при Вас:ни пылинки, ни время
Не наложили печать.
С нами Вы,здесь,ненадолго лишь вышли
И скоро вернётесь опять…
Только напрасны все наши надежды
Время не сдвинется вспять.
Время не сдвинуть, но дух Ваш мятежный
С нами на все времена,
Пушкин, любимый,с нами Вы вечно
Как истина-ТОЛЬКО ОДНА!