Какая нежность в маках на заре...

Виктория Полински
Какая нежность в маках на заре!
Сквозь лепестки "пергаментной бумаги"
Видать лучи, что тянутся к земле
И заполняют искрами овраги.
Дрожит роса, а с нею лепестки
От дуновенья утреннего  ветра,
Цветы тонки', волнительно легки
И хороши в венки, но не для фетра...
О, маки, маки... Пламенный кумач,
Расстелен по полям в начале лета...
От красоты, душа по-женски плачь,
Такая вот она- моя планета!