***

Мэри Родан
Тёмные мысли в моей голове,
Будто ножи пронзают
Сердце внутри,словно во мне
Золотом кровь обливают.
Острая боль от твоих слов
Кажется мне мучением.
Ты говоришь,словно готов
Сделать мне одолжение.
Тусклость в глазах тебя выдаёт,
Душит и искажает
Правда,что так лёгкие жмёт,
Колется и нагнетает.
Ты - оболочка,робот без чувств
На рычаги нажимаешь.
Снаружи полон ,а внутри пуст,
И пустоту собираешь.
Словно я кукла,а ты - кукловод,
Дергаешь тонкие нити.
Я все же знаю ходы наперёд,
В этом маленьком сити.
Ты не имеешь право на боль,
Как же это печально
Быть твоей тенью или тобой,
Это запретно,сакрально.
Я не рубин,а ты не алмаз,
Быть тобой просто ужасно,
Аквамарин или топаз,
Смотрятся вместе прекрасно.
Ты не один из этих камней
Ты не имеешь блеска,
Что так люблю я у людей,
Не улыбнёшься без треска.
Ты так фальшив,что сыплется прах
Вниз,далеко исчезая
И снова та тусклость в твоих глазах
Тлеет, томно сгорая.