не видно простого

Мая Бейро
не видно: простого ли выхода, выдоха?
сентябрь промерзает во мне на краю нетерпенья
отколотым краешком чаши надежд - невыпитой,
едва различимый - нечаяньем опустения.
как тихо - покуда безветренны листья и улицы,
но осень уже велика, и затопит прибоями боли...
не прыгай, молчи -
ещё не успев от себя (ли?) зажмуриться
и вновь ожиданием неожиданья опомниться:
навек потеряться в мучительной беспредметности
и явь перейдя - в этот воздух застуженный
сном в сон окунуться, и долгую бледную тень нести
пронзительной кодой, несказанной о любви...