Остаться

Владислав Веневцев
Я давно устал скитаться -
Беглый рыцарь-одиночка.
Я хочу с тобой остаться,
Только зря в ответ три точки.

Шаг за шагом осторожно
По твоим следам остывшим
До мурашек и до дрожи
Я ступаю еле слышно...

Я ищу тебя повсюду,
Озираясь повсеместно.
Понадеявшись на чудо,
Распыляюсь неуместно.

Я тебя надеюсь встретить
В доме с запахом сантала.
Улыбнуться и заметить,
Как на сердце легче стало

И когда, тебя увидев,
Наконец неподалёку
Я большой твоей обиды
Разгадаю подоплёку,

Ты прости меня, родная,
Я скажу, потупив взор,
Я и сам не понимаю,
В чем причина этих ссор.

Не кори меня, не надо...
Я приближусь аккуратно,
Под твоим суровым взглядом
Пропадая безвозвратно.

Подойдя почти вплотную,
Я сгорю в твоих объятьях
Как люблю тебя, и жду я,
Прошепчу, пускай некстати.

Но пока я лишь мечтаю,
А мечты должны сбываться.
И поэтому твержу я,
Как хочу с тобой остаться.

15 сентября 2015 года