Водопад

Наталья Попелышева
Текучий мой, неуловимый,
Мой воспаряющий любимый,
Причина радужных обид,
Помеченный метеорит!

Соперниц кроткие обличья
Являют беличье и птичье…
Молитвой венчанный супруг,
Не выпущу тебя из рук!

Я склонна в тёплом сердце сада
Взлететь по жилам водопада
И переменчивой воды
Распутать влажные следы.

Текучий конь мой, я обвита
Вокруг хрустального копыта –
Живая шёлковая нить.
Змею возможно раздавить,
 
Но я над тварною природой
Достойный  возвышаю бег,
Я – твой любимый человек,
Моя ретивая  Свобода!

О, кони-звери, вы обуты
В лукавые цветные путы –
Узду  набросить всякий рад,
Но грива – звёздный водопад
И выбивается из сети…

У водопада на примете
Не черный ранящий провал –
Лагуны правильный овал.

О, синий рай, отрады наши –
Дрожащий в яблоневой чаше
Победоносный водопад!


На царствие венчанный брат,
Ты окроплен водой живою,
И конь, притянут к водопою,
Из яблоневой чаши пьет…

Возликовать настал черёд,
Венец прими из брызг алмазных!

А надписей так много разных,
Но лучшая – «Достойно есть».

Вскипи, достоинство и честь
В венце из радуг водометных !

Давленьем  мощных, но бесплотных
Миров, восхищенных за круг,
Не выпущу тебя  из рук
В реке времен неуловимой…

По знаку райского суда
Потоки слиты навсегда,
И мы – достойная  вода,
Мой воспаряющий любимый!