Поэтический мой островок!

Нина Плаксина
Катрены

***
Язык родной – подарок поколений –
Я познавать не устаю тебя:
даже приставка несколько значений
хранит, оттенки мудрости любя.

***
Вот в гости припыхтел дружок колючий,
суровость зимушки перепыхтел.
Перенесу тебя – беги, везучий,
чтобы  на  трассе  вдруг  не  отпыхтел!..

***
Порой  такую  мудрость  прячет  слово!
В одежде  прежней  рядом,  в  той  же  форме,
но вдруг  соседа  встретило  другого,
и  мнение переменилось  в  корне.

***
Заговорил  со  мною  друг  далёкий,
душевным  словом  боль  заговорил,
и  двум  сердцам  в пути  не  одиноко…
Ах, помолчи,  совсем  заговорил!