В ритме вальса

Ирина Стефашина
Кружились листья в ритме вальса
С берез и стройных тополей.
Стелились пледом по земле,
Прохожих ласково касаясь.

Один,свободой окрыленный
Как мотылек,резвясь,порхал.
Он с ветром в небо улетал
Подальше от красавца клена.

А клен задумчиво вздыхал
И вверх смотрел завороженно.
Осенним солнцем опьяненный,
Он о любви большой мечтал.

Что ранней утренней порою
Березку сможет он обнять
И до заката целовать,
Прикрыв парчою золотою.

И,что любовь,как дивный сон,
Крылом укутает обоих.
На миг забыв про всё земное,
Он людям крикнет,что влюблен.

Что им подарит Осень счастье
С березкой время коротать,
С ней вместе верить и мечтать,
Деля невзгоды и ненастья.

А Осень на огромных пяльцах
Канвою вышила холсты.
На них с лазурной высоты
Ложатся листья в ритме вальса.

15.09.15. (23.50)