***

Еленушка Жукова
Забыты клубки ежедневных событий,
Горчичным сухим листопадом укрыты.
Сиденья в сети, чтенья и чаепитий,
Хожденья по лужам сезоны открыты.

Трава ещё блещет поблёкло-зелёным,
Столбы, будто грифели, все из графита.
Записанным карандашом телефоном
По тропам бредущие космополиты.

Повсюду виднеются жёлтые вспышки –
Фонарные лампы и фары-софиты.
Сверкают сигналами радиовышки
Ночные огни – городов сателлиты.

Хвосты оставляют, сгорая, кометы,
Нелепо, настойчиво и нарочито.
Придирчиво предупреждают приметы
О будущих днях, что ещё не открыты.