Мольба

Саша Легкопарус
Зову тебя моей сестрёнкой –
В глазах родное что-то есть.
А голос твой глубоко-звонкий
Несёт мне дружескую весть.

Лицо до капельки знакомо,
Близка как будто ты всю жизнь
И для душевного подъёма
Шептала в ухо: «Брат, держись!»
 
Держусь, держусь, пока  есть силы,
Пока способен не упасть.
Но ждёт уже моей могилы
Всепоглощающая пасть.

Стеная, как от пытки дыбной
(Такой обычной на Руси),
От одиночества я гибну…
Спаси, сестрёночка, спаси!