О зависти и завистниках

Тамара Куст
 

            Зависть  - низкая,  губительная  страсть -
            Не даёт ни радости , ни счастья,
            Смертный  грех и разрушительная власть,
            Не найти к  завистникам   участья!

                *******

            Как ненавистен,  мерзок этот  грех!
            Дано нам  с возрастом светлеть душою,
            Пусть нас  порадует   чужой  успех,
            И станет даже гордостью  большою!

            И ты доволен тем, что Бог  послал!
            Как хорошо, что нет переживаний, -
            Что в чём-то  от "успешных" ты отстал,
            В душе неутолённых нет желаний...

            Господь даёт нам - каждому - свой крест,
            Ему, бесспорно, лучше видно  свыше!
            И пусть завистнику  "не сносит крышу",
            Пусть не гневит он божий   перст!   

                ********

            Завистник -  это  жалкий человек!
            Обрек себя  на муки   крестные
            И давится от злости  целый век,
            Пусть  мучается,люди честные!