Вплетаясь стихами в листвы покрывало

Елена Козлова 4
            

                ***     ***     ***

Надежда на радость весны пробужденья
под осень ввергает в тоску и сомненья.
Листву укачал ветерок в колыбели,
она, как ребёнок, заснёт еле-еле.


Ей вальсом кружить бы в закате багровом,
так  хочется жить, чтобы было всё снова.
В канун предпоследней волнующей ночи,
её озаренье,  чаруя, пророчит,


вплетаясь стихами в  листвы покрывало.
Земля  с замиранием строки читала;
ей жаль - не дано в этом мире беспечном
всему, что красивое - жить  бесконечно.