Крылья...

Дрюнь Куул
Там, где снега облаков ветер гонит,
Легким дыханием долгого дня…
Вот где величие полной свободы!
Крылья туда унесите меня!..
Где же вы там? Ну, растите! Растите!
Этот полёт ныне необходим!
Я оперения шорохи слышу!
Вы вознесёте меня сверх седин,
Тех облаков, что надменными бродят,
Таинства неба собою храня!..
Где одиночество жаждет покоя,
Видимо здесь его не находя…
Нашей мечты эфемерное царство,
Вечно торгуется нашей судьбой!..
Уберегите меня от лукавства!
Крылья! Меня заберите с собой!..

16.09.15.