Последняя баллада

Артём Селихов
Они любили оба ведь когда-то,
И шли по жизни вместе через боль,
Им не нужны и не богатства и не злата,
Лишь только быть наедине самим с собой,

Но боль крепка и хочет быть сильнее,
И волей боль такую не унять,
И от нее лишь холодом все веет,
И тяжелеет так что не поднять,

Что не поднять руки,ноги и шеи,
Не в силах даже слов произнести,
Они приплыли на последний берег,
С какого не уплыть и не уйти,

А ведь когда-то было им не важно,
Что предстоит увидеть впереди,
Что в одночасье где-то там однажды,
Поймут то что уже все позади,

Поймут что теплота уже их гаснет,
И силуэты тела уж не те,
И мыслей нет давно уж о прекрасном,
И нету смысла думать о мечте,

Закончен ритм их взаимной жизни,
Ушло давно все в эха бытие,
Роман любви отныне их дописан,
И пожелтели в нем страницы уже все,

И что б не делать,как бы не пытаться,
Ну не получат ведь они ответ,
Как можно дальше за руки держаться,
Если обоих уж в живых и нет.