Если грусть-тоска тебя настигнет...

Вадим Малюченко
***

Если грусть-тоска тебя настигнет —
Ты напишешь что-нибудь ещё…
Если боль в душе (никак не стихнет!) —
Ты напишешь что-нибудь ещё!

Если горе в двери постучится —
Ты его прогонишь — горячо
Распахнёшь тетрадь: и вновь случится —
Ты напишешь что-нибудь ещё!!

Если потеряешь враз навеки
Всё, что так берёг — скорей плечо
Ты подставишь нищему, калеке —
И напишешь что-нибудь ещё!!!

                … Нет…
Разрушь ледник потоком вешним,
Принцем выйди к солнцу из трущоб,
Стань любовью — вот тогда, конечно,
Ты напишешь ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ.

2014

(Из книги "Нежданная весна")