Люди, оглянитесь...

Руслан Оздоев
А чего ещё вам пожелать?
Утра доброго? Осенней пряной свежести?
Теплый плед в холодную кровать?
Так недостающей порой нежности?

Отражения звезд в вечерних лужах?
Слышать, как курлычут журавли?
А пушистый кот в окошке нужен?
А в камине ярко-красные углИ?

Может свежий, ароматный чай?
Баночку варенья, что от бабушки?
Чтоб из сердца унеслась печаль?
Да с пригорком мамины оладушки?

Может дождь, который по душе?
Теплый, вместе с радугой на солнце...
Мерный стук часов и тишину,
Вам которой редко достается?

Может легкой, небольшой усталости
От пробежки в парке на заре?
Теплый душ и завтрак...Может скажете,
Что сошел с ума я в сентябре?

Да вы просто оглянитесь, люди!
Я вам в этом целый мир дарю.
И пускай потом кто то осудит,
Кто не понял, здесь о чем я говорю.

Запах.Чувствуете? Значит с обонянием
Все в порядке.Есть оно у вас.
Видите природы увядание?
Буйство красок...Значит зорок глаз.

Наслаждение тишиной?Вы, значит,слышите!
Руки, ноги от работы устают?
Это ж хорошо! Они на месте.
Протяните,выпрямите.Тут!

Как порой, что нам дано природой,
Мы не ценим, не умеем замечать.
А ведь этих самых мелочей
Кому то никогда не испытать.

Оглянитесь, да, вы тоже оглянитесь.
Посмотрите рядом, на людей.
Будьте же добрее, улыбнитесь!
Протяните руку помощи скорей.

Кто то не услышит журавлей.
Не увидит кто то красок акварели.
Не почует кто то запах никогда.
Никогда не пробежит через аллею.

Но у вас то, есть же это все!
Целый мир, огромное богатство!
Поделитесь! Помогите испытать,
То что вам обыденно и праздно.