Занозы

Валерия Вьюшкова
Как навязчивы фразы, -
Будь то ложь, будь то чушь!..
Застревают, заразы,
В толще лет, в коже душ...

Их бы вырвать, занозы, -
Ведь торчат и болят,
Вызывают вопросы
И "замылили" взгляд...

Их бы вырвать, занозы, -
Раны пусть зарастут...
Но не могут без дозы
Лжи ни пряник, ни кнут.

Власть, бывает, качнётся
От коврижки - к кнуту...
И народ ужаснётся,
Что терпел клевету.

7.09.15
---------------
Иллюстрация