Мир в танго

Наталья Исаева Горецкая
О, сколько страсти в танго промелькнуло,
Глаза сверкали яростью ножей...
И словно в сердце как иглой кольнуло-
Закончив танец, ты вернулся к ней!

Пронзила дрожь от боли и желанья,
И жар в груди стал жечь ещё сильней.
И я шагнула точно на закланье,
В мелькающий по полу, круг огней.

Один лишь шаг, отчаянный и трудный,
Разбивший вдруг хрустальный мой мирок,
Заставил петь заглохнувшие струны.
Всю боль и страх вложила в чувств поток...

Седой мужчина встал со мною рядом,
Рукою сильной нежно подхватил,
И словно в душу проникая взглядом ,
Всё, что копилось прежде,  пробудил.

И было в танце столько упоенья,
Без слов мы понимали каждый жест,
И не было порочней единенья,
Чем наша близость - словно это месть...

Я лишь тебя искала средь танцоров,
Твои глаза мне виделись в толпе -
В них не было ни боли, ни укора,
Ты только улыбался в темноте...

Притихший зал так жаждал продолженья,
Что хлопал в такт, как будто что-то ждал.
Но словно жизнь закончилась в мгновенье-
Ты с ней ушёл, и мир пустынным стал.

Навеяно стихами Михаила Гуськова
http://www.stihi.ru/2015/05/26/3812